Plugin SEO terbaik di WordPress SelfHost

13
511

Semakin banyaknya pengguna wordpress selfhost saat ini, maka semakin banyak juga yang bertanya seputar wordpress di tanya.supriatna.id. Dan beberapa waktu lalu, anggota Dani bertanya di layanan kita Tanya Jawab Supriatna dengan pertanyaan “Plugin seo wordpress terbaik” berikut kutipan pertanyaan

Halo saya mau tanya, saya menggunakan wordpress dan kira2 plugin seo wordpress terbaik apa ya? Dan kenapa plugin itu terbaik menurut agan? Terima kasih

Banyak anggota yg menjawab pertanyaan tersebut, salah 1 nya anggota Yudi Gintara berikut kutipan jawabannya

Menurut saya yang terbaik masih Yoast. karena didalamnya sudah tercakup semua fitur yang memudahkan website kita menjadi SEO. Contohnya memasukkan kata kunci, judul, deskripsi yang membuat mesin pencari jadi mudah kenal dengan sebuah website.

Tapi saya gunainnya: malah ada yang gak hijua, udah beberapa kali di perbaiki masih nggak Ijo juga.. haduh … Semoga membantu.

Nah dari tanya jawab itu, saya jadi berkesimpulan memang benar kalau plugin SEO Yoast emang juaranya. Dan saya sendiri sudah memakai plugin yoast seo ini sejak pertama kali menggunakan wordpress selfhost. Dan terbuk lumayan membantu.

Oiya selain bantuan plugin seo yoast ini, yg pasti konten atau artikel sobat harus benar2 berkualitas atau bermanfaat sehingga banyak pengunjung yang betah lama2 membaca di blog sobat. Karena durasi kita membuka konten artikel blog ternyata jadi penentu juga sob.

Ok sekian pembahasan saya ini, semoga dapat menjadi rekomendasi bagi sobat yang sedang mencari plugin seo terbaik untuk wordpress.

Untuk yang ingin bertanya sesuatu, silahkan tanyakan di Tanya Jawab Supriatna. Insaa Allah jika saya ada waktu dan saya bisa menjawab, saya akan menjawab pertanyaan sobat2. Atau anggota lain yang akan menjawab pertanyaan sobat.

  • Adi Wijaya Kusuma

    Kalau boleh tau, kenapa ya mas, tiap orang yang pake wordpress pasti beli domain sendiri ? Dan kenapa banyak yang pake wordpress ?

    Terima Kasih

    • Karena wordpress lbih enak yg self hosted dari pada yg wordpress.com (seperti blogspot.com) jadi mau tak mau ya pakai domain sendiri. Yg gratis ada .tk .ga atau .cf

      Dan wordpress self hosted lebih bisa di modifikasi dibanding blogspot. Jadi itu mungkin yg membuat bnyak dipilih org2

  • Mari Belajar

    ya pengalaman saya menggunakan plugin yoast ..dan hasilnya juga cukup membantu dalam seo website khususnya untuk wordpress self hosted…memang plugin ini fungsinya banyak sekali dan sangat membantu anda dalam mengembangkan blog/bisnis online anda

  • takaki

    thanks pencerahannya gan, lagi bingung mau pindah wordpress tapi takut kurang seo

  • Bagas Arya Ferdiansyah

    Makasih informasinya mas nambah wawasan hehe

  • Iqbal ID

    bermanfaat banget 🙂

    tapi saya pake blogger nih 🙂

  • Henzi Juandri

    thanks gan infonya,rencananya saya sih mau pindah ke wordpress tapi masih mikir2 dulu

  • Haris Setiadi

    mantap dah

  • Okib Gustamil

    Thanks infonya nanti ane coba..

  • Monz Brz

    mantab dah jadi pengen pindaj ke wordprees

  • Muhammad Subkhan

    wahh keren kang wordpress, mau urus blog wordpress yang terbengkalai jadinya nih

  • Info Penting

    mantab infonya, izin bookmark untuk temen soalnya dia ngewordpress..

  • on-MYTrip TravelTV

    wah ini nih yang ane cari.. kayanya bakalan migrasi ke selfhost. thnks bang..