Cara Menghilangkan Iklan di BBM Android “Root”

14
1655

Semakin banyaknya pengguna BlackBerry Messenger (BBM), pihak BlackBerry mulai menyisipkan iklan yang cukup mengganggu di sebagian fitur-fiturnya. Iklan-iklan tersebut kebanyakan muncul pada Feeds atau Recent updates pengguna bahkan ada sebagian iklan yang meng-invite pengguna.
BlackBerry sendiri sudah menyediakan fitur yang bisa digunakan untuk menghilangkan semua iklan di BBM, namun untuk menggunakan fitur ini pengguna diwajibkan membayar biaya tambahan sebesar $0.99 perbulannya.

Di sini, saya akan memberikan cara untuk mengihilangkan seluruh iklan yang menggangu di BBM tanpa biaya sedikitpun alias gratis. Sebelum memulai langkah-langkahnya, pastikan Android kamu sudah di-root,

Berikut adalah Cara Menghilangkan Iklan di BBM dengan Gratis:

Alat dan bahan:
1. BlackBerry Messenger
2. Root Explorer

Langkah-langkah:
1. Force Stop BBM-nya dengan cara masuk ke Settings > Apps > All > BBM lalu pilih Force Stop / Tutup Paksa

 

  • Rizal

    Oalah simple sekali yah, tetapi sayang hp ku belum di root, terimakasih infonya min ^_^

    • Ok gan.
      Ada jg cara utk yg belum root. Pakai mod bbm aja.

  • wah dicoba ah, mumpung hp ku sudah di root. ^_^

  • Ane lebih milih murni gan, soalnya Garansi HP masih ada, sayang kalau di root. Lagian untuk hilangi iklan cukup bayar RP.12,000 per bulan. Enakan yg biasa gan 😀 tapi ini boleh juga dicoba nih bagi hpnya yg sudah di root.

  • Wahyu Alfianto

    kalo tanpa root gabisa ya gan?

  • ohhh ginii yaa carnayaa
    kadang ane juga kesel,lagi asik bbman ehh tiba-tiba muncul -_

    • Hehee
      Iya gan ane jg kesel klo liat pemberitahuan di bbm bnyak iklannya. Apa lgi iklan yg video, ngabisin kuota bngt kan 😀

  • Muhammad Syabani Falif

    Ijin Coba Gan Tutorialnya

  • abdul rosyid

    oke gan saya coba nih.,., makasi infonya (y)

  • kalo ane sih seringnya download bbm mod yg block iklan hehe 😀

  • Dikki Cantona Putra

    wah sangat membantu sekali nih buat ngilangin iklan yang membandel di applikasi bbm iniyang bikin berat bin lag